您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

合成氨公司扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

   

 

    7月30日,公司召开党委理论学习中心组主题教育第二次集中学习会,组织观看了反腐倡廉教育警示片,公司领导班子成员,党群部门主要负责人,各党支部书记参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话;省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵州磷化集团调研讲话精神;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分原文;习近平同志2018年5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话——《推动我国生态文明建设迈上新台阶》、贵州省委书记孙志刚署名文章——《牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困》及何光亮董事长在磷化集团干部大会上的讲话精神等内容。

    会上,公司领导结合集中学习、自学及分管工作分别进行了主题发言和交流发言。

 

 

    总经理王太松在作形势任务宣讲时指出,随着磷化集团的组建,磷化集团家大了,生产规模更大了,解困脱困的路更宽了,时间更短了,全体干部职工认真贯彻落实7月23日集团干部大会精神,抓住机遇,统一思想、乘势而上,将“不忘初心,牢记使命”主题教育与公司工作结合起来,抓好三个方面的工作,一是正确认识当前的形势,统一思想。要提高政治站位,坚决贯彻省委省政府的决策部署,把握形势和任务、问题和挑战。坚决执行磷化集团整合重组期间的“8个严守26个不准”纪律要求,全过程、全方位、全领域跟踪监督,全体职工要积极传播正能量,服从组织安排,立足本职岗位建功立业;二是贯彻落实“磷化集团全面深化改革实施方案”,统一认识。方案明确了全面深化改革的重要意义,明确了全面深化改革的原则,明确了全面深化改革主要工作内容,明确了深化改革的实施步骤,确定了时间表,落实了责任领导、牵头单位、责任单位。全体党员干部要紧紧围绕方案中涉及公司的9个方面内容抓好贯彻落实;三是抓重点工作,统一行动。要认真组织学习磷化集团下发的各项规章制度,全力配合磷化集团机关各部门的工作,全面、真实、客观提供公司的相关资料、各项指标与数据,要抓好当前的氨醇系统限产组织、硝基复肥生产组织、成本管理、熔渣气化调试、人力资源的管理和配置、安全环保、防债务诉讼风险和公司合法运行风险等工作落实。

 

    会议通过组织观看巡视利剑反腐倡廉警示教育警示片,让广大党员干部引以为戒,警钟长鸣,严格遵守廉洁自律各项规定,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,激浊扬清,共同营造风清气正的良好政治生态。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容