您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

杨三可到息烽磷煤化工园区给四单位上专题党课

  

 

    8月2日,贵州磷化集团党委副书记、总经理杨三可深入息烽磷煤化工片区,以“扎实推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,引领磷化集团改革重组高质量发展”为题,为合成氨公司、检测公司、供电公司、物流公司60余名党员干部讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,要求各级党员领导干部要认

找差距、抓落实,统一思想,坚定信心,助推磷化集团高质量发展。

 

 

    杨三可指出,现在是“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距,抓落实的关键期、也是磷化集团全面深化改革的深水期。各级党员干部一是要加强理论武装,与时俱进,提高政治理论素养与业务能力水平,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持读原著、学原文、悟原理,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;二是要增强革命精神,切实抓好突出问题专项整治。关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找和解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面的问题,切实抓好8个方面突出问题专项整治;三是坚持抓具体、抓深入,坚决革除形式主义、官僚主义顽疾。磷化集团才刚刚组建,各种问题、挑战非常具体,改革发展任务十分繁重,必须要抓具体、抓深入、抓实干来实现目标任务;四是要全面落实自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的要求,坚持加强党的集中统一领导,发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,在新时代把党的自我革命推向深入。

    杨三可强调,各级党员干部要正确看待磷化集团当前的形势任务。他指出,当前全国化肥产业正面临国内市场饱和、国际市场产能过剩,化肥出口价格低于生产成本的严峻局面,虽然国内化肥行业采取了减产、限产来保价格的措施,但是收效甚微。就如何开展下一步工作,杨三可说,要从降本增效、开源节流、开拓市场、创新产品、提高产品竞争力入手,增强内部造血功能,紧紧围绕2019年下半年生产经营任务,在固定费用上做减法、边际贡献上做加法,对标国际先进化肥企业,在磷的深加工及水、电、蒸汽等原材料消耗把控两项工作上下功夫,同时做好瓮福、开磷结对子工作,相互学习、相互借鉴、相互提高,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,凝心聚力推动磷化集团走上高质量发展良性轨道。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容