您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

物流公司举办2019年“安康杯”安全质量知识抢答赛

 
 
    为了深入开展全国2019年“安全生产月”活动,普及职工安全生产知识,强化职工安全生产意识,营造和谐的安全文化氛围,7月1日,物流公司举办了2019年“安康杯”安全质量知识抢答赛,各分公司、机关部室主要负责人以及基层管理人员等共计100余人参加了本次活动,集团公司安全环保部副部长艾文,物流公司领导李俊、缪亚军出席活动。
 
 
 
 
    此次比赛设有必答题、抢答题、风险题三个环节,题目涉及了安全生产法规、安全生产管理的基本知识、事故的防范措施、自救知识等内容,下午2时,由21名职工组成的7支代表队正式展开了较量。在必答题环节,大家得分不相上下,比拼激烈;在抢答题环节,大家充分展现各自风采,拼知识、拼速度、拼反应;在风险题环节,大家放手一搏,敢于挑战,将比赛氛围推向高潮。最终,息烽货运代表队、开阳包装代表队、开阳货运代表队分别荣获一、二、三等奖。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    赛后,集团公司安全环保部副部长艾文对本场比赛及选手表现进行了点评,鼓励大家继续通过寓教于乐的方式,将安全知识深植职工心间,并准确运用到实际生活和工作中,有效提高安全防范意识和能力。
 
 
 
 
 
 
 
   
    最后,物流公司副总经理缪亚军对获得比赛名次的队伍和选手表示祝贺,并表示今年的“安全生产月”活动已经结束,但安全工作只有起点,没有终点,永远在路上,任重而道远。希望通过比赛,大家能将安全知识与安全意识带回班组,继续推进班组安全文化建设,进一步夯实安全生产基础,全力确保公司全年安全工作平稳有序。
 
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容