您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

建设集团“不忘初心 牢记使命”讲习所开班

    7月8日,建设集团“不忘初心牢记使命”讲习所在磷石膏公司开班,中共贵州省委党校教授郝建应邀为114名党员干部上了一堂题为《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》的专题党课。

    郝建教授用具体的事例、案例分析了当前国际国内形势,就如何正视当前存在的问题和如何防范重大风险进行了深刻剖析和解读,通过专题讲课,让大家对当前我国所面临的严峻形势有了更加清醒的认识,增强了抵御风险的识别、防范能力。

    为了长效抓好“不忘初心牢记使命”主题教育,建设集团结合自身实际,于六月下旬发布了《“不忘初心牢记使命”讲习所实施办法》,并于建党98周年前夕向8个党支部授予“不忘初心牢记使命”牌匾。讲习所作为承载主题教育的重要载体和主阵地,既是一个学堂,也是一个教育的平台,以上级党委指导学,党员职工点餐学;固定课堂讲精品、流动课堂讲故事;网上课堂与理论相结合等方式,通过“讲”和“习”,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建立党内教育培训长效机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

    结合公司当前的形势与任务,党委书记、纪委书记张道成提出了新要求。在磷化集团总部机构重组改革期间,党员要带头主动作为,积极支持改革,坚决执行“8个严守26个不准”的纪律要求,坚守安全底线,为磷化集团改革目标的顺利实现做好表率。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容