您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

矿肥公司党委开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

    为进一步加强对党员同志的革命传统教育,增强党员的爱国主义情怀,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。7月4日,矿肥公司党委组织40多名党员来到息烽集中营,缅怀革命先辈,接受革命传统教育。

 

   

在息烽集中营革命历史纪念馆广场中央,面向神圣的党旗,在烈士群雕前,党员同志们庄严重温入党誓词,重拾入党初心,向革命烈士敬献花篮花圈,鞠躬默哀。

 

 

      期间国民党设立的关押、迫害、屠杀共产党人和爱国进步人士的秘密监狱,从1938年11月建立到1946年7月撤销,先后关押了1200多人,被秘密处决和折磨致死的就有600多人。矿肥公司党员驻足聆听当年革命先烈在狱中战斗的英雄事迹,深切感受老一辈无产阶级革命家在敌人的酷刑下,不畏肉体摧残、不畏精神折磨,用生命与敌人进行顽强斗争的革命意志。

 

 

   矿肥公司党委书记姜晓提出,新时代党员要有新作为,接受红色精神洗礼,是为了提醒广大党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行,加快全面从严治党步伐。大家要珍惜当今来之不易的幸福生活,立足本职,在工作中做表率、有担当,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,初心不可改,伟志不可移。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容