您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

连夜加班除隐患 同心协力保开机

    经过连续30小时的抢修,13日中午14时,贵阳化肥公司交椅山渣场管状皮带C线恢复运行,确保装置的稳定生产。

    12日上午8时,负责交椅山渣场的负责人伍兴成接到业主单位的通知,要求对C线支线皮带的C4、C6号皮带进行整改,以保证皮带的稳定运行。伍兴成和班组人员赶到现场了解,两条皮带由于使用时间较长,皮带存在起层、翻边、裹带等情况,严重制约了皮带排渣。通过现场查看,和业主单位协商,最后制定了处理方案,对C4皮带进行粘接,C6皮带进行更换。  

    伍兴成安排张智、付胜等四人对C6皮带进行更换,安排饶军、肖立富四人对C4皮带进行粘接。大家分工协作,努力把工作往前赶。由于班组人员有限,大家都主动留下来加班。负责C4皮带粘接的饶军在夜晚22时把皮带进行硫化后下班。负责C6皮带更换的付胜等人就要困难得多,在把新皮带拉到位后还需要撕头硫化,待工作完成时已是13日上午8点,他们已连续工作达24小时。自下半夜开始,现场一直下雨,在操作人员的协助下,他们搭起架子盖上篷布继续工作。13日上午8时30分,赶到现场的饶军、肖立富等人开始拆除硫化皮带的硫化机,回复皮带架子,调整皮带配重,直至下午2时恢复开机。

    据悉,自今年1月份成立环保设备维修处以来,片区的12名职工非常艰苦,没有固定的休息场所,物资也比较缺乏。由于片区需要处理的设备隐患较多,加班加点是非常平常的事情,但职工们没有怨言,他们知道该片区对磷煤化工基地的重要性,他们就要做到像一颗钉子一样钉在这里,保障这片设备的运行。

    据了解,今年来,他们已完成设备隐患整改百余项,最大程度减少了对贵阳化肥公司萃取生产系统的影响,为业主单位首季开门红做出了积极的贡献。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容