您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 最新动态>>正文内容

计量控制站组织职工道路除草,保安全

6月9日,生产技术部计量控制站充分发“红旗团支部”带头作用,组织该站青年志愿者对三期包装至三期二铵的道路进行义务除草行动。

    目前矿肥公司三期包装站台现已部分投产,由于通往三期站台的公路尚未竣工,因此站台相关人员不得不从附近的三期二铵由山坡小道进入站台,而该小道两旁杂草灌木丛生,有时还有蛇出没,加上道路曲折视野受限,存在很大的安全隐患。

    烈日当空,计控站站领导身先士卒拿起镰刀开始除草、自愿者们紧随其后舞起锄头分工合作,秩序井然地将道路两旁的杂草和灌木铲除。

    汗水一滴滴的滑落,道路也一点点的变宽敞,虽然浸湿衣襟,蚊虫一直叮咬个不停,但他们不辞辛苦经过三个小时的奋战,最终整条小道变得开阔起来,方便了来往该道路上班的职工。

    位计控站的志愿者感叹地说:“两旁的杂草铲除以后,视野开阔起来,即使有蛇出没也能及时避开。

    这样安全了许多!我们既要保证设备的安全,也要保证自身人生安全才对,这次除草非常有意义。”


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容