您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工刊物>>正文内容

祖国发展我成长

    四十年风雨路,改革开放以来祖国一天天成长。40年岁月,改革开放的40年包容了一切,岁月流逝,时驰势易。虽然没有完整的经历改革开放的40年,但我还是有幸见证着国家一天天走向强盛,这让我感到无比自豪。祖国日新月异的发展,我也在逐渐成长、走向成熟。

    祖国多么美:西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀,两条孕育了中华民族文明的河流----黄河、长江自西到东横贯祖国的东西。

    我也要“变美”,每天都让自己拥有一份好的心情:在家里尽好自己的职责——当一个好儿子、做一个好丈夫、成为一个好父亲,照顾好“小家”才能成就“大家”;在公司里面,做一个称职的员工,和同事一起完成组织交给的任务,做好每一件事、做好每一天事,团结同事、协助领导,企业越来越好国家便会越来越好!

    祖国在一天天的进步:神州六号载人航天飞船的成功返回,是中国科技史上的一大进步,也使中国在世界上列入科技强国之列;加入世贸组织使中国的经济开始与世界经济起步走,使中国在经济上开始与世界强国平等对话。每个国家都有自己的优势,我们不能厚此薄彼,一味的吹捧别国技术发达。挖掘机造的好是高科技,嫦娥奔月也是吧?马上发射的空间站也是吧?北斗系统也是吧?深海潜航器也是吧?歼二十也是吧?放眼通信行业,华为中兴在世界上算是名列前茅吧?所以认清别人的优势的同时也别否定自己的强项。日本擅长于材料技术、精密仪器、自动控制技术及光传感技术等。那中国的强项是什么呢?太空领域,深海领域,可控核聚变、激光技术、两字通信这些高精尖技术以及雷达、导弹、无人机、各种通信技术、还有歼20轰20运20等军工技术,强大的工程实施能力,世界第一的工业基础。不去酸别人的优势产业,也别对自己的优势视而不见,星辰大海,前路漫漫,何妨再过20年再回首看看。

    我也要树立远大志向,培育坚定的理想信念,与祖国并肩成长!作为一名国有企业的普通员工,我要将爱祖国的满腔热情落实到自己的日常实际工作中,爱岗敬业,求实奉献,为企业的发展为企业的兴旺添砖加瓦,为企业取得好的经济效益尽心尽力、兢兢业业地工作。其次就要从小事做起,规范自己的行为,热爱学习、忠于祖国,锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起。要具有创造意识,效率意识,进取精神,科学精神,民主法制观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高思想道德素质,科学文化素质和身体素质。到那时,我们将真正成为保持蓬勃朝气,旺盛活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人。
    爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国发展我成长,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容