您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工刊物>>正文内容

乌 江

    我是一个土生土长的息烽人,乌江从我的家门口流过。

    乌江的水是绿的,绿的深邃,绿的晶亮,还稍稍有些白,蓝天白云倒映其中。坐小舟荡漾水里,船桨轻轻拨动,漾起层层水纹,一圈一圈的向外扩散开去。水流的哗哗声,宛如一曲清亮的乐曲流入我的心房。我轻轻地把手探了进去,触摸着清凉的水,几条小鱼路过,白色的鳞片闪现出柔和的光晕,摆摆轻纱一般的鱼尾,游走了。

    乌江的山是青的,青中还略带一些鹅黄。青得淡雅,青得清新。树木郁郁葱葱,生机勃勃的,美极了。叶子小而圆,从树上落下,飘进水里,成了一艘艘小船。

    乌江的滩是彩的,彩中还夹杂着些无名色。彩得可爱,彩得迷人。各种充满了艺术感的小石头遍布滩内。有红的,水一浸,像一颗朱丹色的心一样;有白的,圆圆的身体,像一个个洋娃娃的脸,精致得如同雕刻过一般。偶尔还发现几只“漂洋过海”来的贝壳和海螺,能捡到它们算是华盖冲天。几块礁石,被江水日夜打磨得像一块光滑的玉了。

    乌江的天是蓝的,蓝中稍稍有点绿。蓝得透亮,蓝得清爽。白云飘飘,小鸟歌唱。好一副迷人的水墨画。

    乌江,家乡河,母亲河。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容