您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工刊物>>正文内容

“十年”

    最近,有一首歌经常在耳边响起,“这些年我们有过彷徨,为了生活也为了理想,一转眼却已过了十年”。诚然,步入职场已经十年,从初出象牙塔的学生,到三十而立的中青年,曾经走过的路,遇到的坎,付出的艰辛,遇到的良师益友,历历在目,仿佛就在昨天。

    宿舍楼前,那一群活泼开朗的男孩似乎还在篮球场上挥汗如雨;

    周末的办公室里,还在为未完成的调研报告奋笔疾书;

    闲暇的节假日里,三五好友偶尔欢聚一起KK歌,尽情释放。

    “还有多少个十年能勇敢做热血青年,还有多少个十年能坚持当初的信念,还有多少个十年能不忘怀回忆点点,还有多少个十年能记起青春的容颜”。

    从青涩到成熟,是时间的磨砺;

    从修身到立业到齐家,是拼搏和努力。

    回顾过往,

    已经多少年没有拿起书本细细品读,而是每天对着手机翻来划去;

    已经多少个春秋没有酣畅淋漓的跑动,而是躺在沙发上享受安逸;

    已经多久没有真诚的感谢亲人的陪伴,而增多了对他们的抱怨;

    已经多久没有对自己的人生目标而奋起努力,而总是对生活充满了迷茫和无助。

    总结过去,立足现在,规划未来,我想人生一定要做有意义的事,这件事不是要取得多大成就,产生多大影响,只求不因碌碌无为而后悔终生,最重要的是要一直坚持不懈的努力下去。

    每个时代的青年,都有他们精彩的青春,都有自己要实现的理想价值和时代担当,10年企业基层的实践,让我更加坚定了艰苦奋斗的信念,更加理解了生产生活实际,更加懂得了如何团结、带领员工一起奋斗,更加懂得了如何珍惜来之不易的相遇。往后余生,风雪是你,平淡是你,愿我们在拼搏的路上走过更多的十年!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容