您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工刊物>>正文内容

坚持的梦想会开花

    在这个信息爆炸的年代,时常可以看到或听到励志的故事,只是听说未免不能引起太大感触。昨日回家听母亲说起,老家隔壁的张叔叔出版了个人的第一本散文作品《梦开始的地方》,大惊!

 

 

    张叔叔本名张国军,由于家中困难只读了一年的初中就辍学回家务农,文学笔名山梦,听他说起山梦的原因是山人梦想之意。张叔叔家与我家相隔不远,时常有往来,相交甚好。我知道他有写作的爱好,记得2004年,那年的我正在读初二,那时QQ正是社交软件主流,张叔叔在QQ上联系我,让我看看他写的第一篇作品,并给予意见,现在对于那篇作品还有些许印象,主要是讲他辍学回家务农的一些经历,写的不是很好,错别字也很多,看了一遍后并觉无趣,只是敷衍式的回复,文章很好!之后便时有收到他的文学作品,由于当时学业紧张同时对于文学并无太多爱好,回复建议也是敷衍了事,高中后虽然偶有收到他的作品,并未放置于心,未予恢复之后也就不了了之。家乡的人农闲时最喜欢做的就是三五人一起打牌、喝酒,张叔不打牌、不喝酒就喜欢写作,大家都觉得他是个无趣之人。

    昨夜忽闻张叔出版自己的作品,陆续看了他的作品轨迹多已散文为主,记叙生活感想与自身经历为主,从一开始的作品到现有作品可以看到他写作技巧的提升及写作水平的升华。大惊之后细细想来,能坚持自己的梦想15年,并且有岁月洗涤的人生经历,善于观察身边事物的眼睛,能有所成就却也是理所当然。

    做一件事能够坚持1年、2年并不足为奇,能坚持10年、20年才能令人敬佩,不能成功的主要原因就是你未能坚持,同时太在意别人异样眼光,做自己喜欢做的事,坚持的梦想会开花。(贵阳化肥公司设备技术 单昌卫)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容