您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工刊物>>正文内容

真情温暖你我,齐心脱困攻坚

    3月9日,合成氨公司氨醇生产二部检修第三天。为准备姜糖水,9点不到,匆匆赶到变换操作室,准备熬制姜糖水送到检修点。刚推开门,一股浓浓的姜糖味扑面而来,只见操作工洪才艳和李海燕正围在电水桶旁,用小水壶接装姜糖水。见我一来,洪才艳说:“我们看见有切好的生姜和红糖,就把它倒进烧水桶煮起,打算马上送到检修现场。”

    “让我来!”

    本想接过她们手中的活,可却被拒绝。洪才艳说:“你不去,我去送,今天我能抽出时间来。”李海燕也说:“我去,你不去,你上楼梯不安全,”她们一边说一边都伸出右手争着拎水壶,同时,她们又抬起她们的左手臂,将我挡在一边。最后,她俩异口同声地对我说:“我们一起去,你不去”。

    这幅画面,这份情意,这份感动,我会永远珍藏。

    同时,她们让我看到更多,让我有更多的理由去敬佩她们。因为在平日的工作中,能够主动去完成不属于自己工作的并不多,而她们让我看到了那份对工作的积极心态,也让我看到了那种团队精神,如果我们的员工都能做到这样,将是一股强大的力量,合成氨公司脱困攻坚指日可待。

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容