您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 文体活动>>正文内容

开磷有限责任公司开展“防风险、除隐患、遏事故”安全小品大赛

    6月28日,开磷有限责任公司在马路坪矿会议室举行“防风险、除隐患、遏事故”安全小品大赛,再次掀起“安全生产月”活动的新高潮。

    参赛的9个作品,均由各单位职工挖掘矿山工作生活中的真实素材,精心创作而成。青菜冲矿选送的《编奖》,以相声的表现形式,直指班组安全管理不落实到实处只做表面文章的“伪优秀班组”;机关职能部室选送的《电线》,把目光投入到办公室用品摆放上,提醒人们要不断增强安全意识,从身边的小处着手,牢固树立“珍爱生命,安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处;沙坝土矿选送的《包你安全》,将比赛推向高潮,通过再现实际的安全生产过程,点明了人的安全行为治理和党政工团安全管理对矿山安全生产的重要性……

    比赛现场,各个作品真实演绎了矿山各条战线的安全故事,深刻阐述了习近平总书记“生命至上,安全第一”的重要思想,为干部职工再次敲响安全生产的警钟,使广大干部职工更加关爱生命,关注安全。精彩的演出让观众身临其境,感同身受,掌声阵阵。经过激励的竞逐,沙坝土矿选送的小品《包你安全》荣获一等奖。

    据了解,“防风险、除隐患、遏事故”安全小品大赛,是公司“安全生产月”开展的一项重要活动。通过寓教于乐的文艺演出形式,为广大干部职工上一堂深刻的安全生产教育课,进一步激发干部职工安全生产的主动性、自觉性,以实际行动为公司安全生产保驾护航。

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容