您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 文体活动>>正文内容

沙坝土矿开展庆“三·八”义务服务活动

    今年的3月8日恰逢农历二月初二,“三·八国际劳动妇女节”与传统节日“龙抬头”不期而遇,沙坝土矿工会决定召集全体女职工在这一天开展为男职工义务理发的活动,感谢全体男同胞一直以来对大家的关心、包容和爱护。

    大清早,全体女职工齐出动,有的抬镜子、有的搬凳子、有的抹桌子,一番整理之后,理发室就此开张,两个理发师整装待发,期待着在为大家理出精神的发型。刚开张,大家心里都没底,场面还比较冷清,终于有矿领导带着“领头羊”的光环,紧闭双眼成为了第一个吃螃蟹的人。长达二十多分钟的静默里,只有电动理发器的嗡嗡声,大家都很紧张,气氛也有些微妙,理发的姐姐们虽然准备充分但毕竟不专业就怕帮了倒忙,坐在椅子上的领导也担心理完之后形象全无……

    庆幸的是姐姐们的准备是充分的,前期的练习也是有成果的,第一个发型十分成功!可是依然没有第二个吃螃蟹的人出现,这时,其中一个姐姐拿起电话拨了出去:“老公,你有空吗?有空来一趟三楼,工会这儿有点事需要你帮一下忙。”于是第二颗头出现了,由于前两个项目完成情况都十分良好,加之宣传活动到位,理发室渐渐热闹起来,理发的人络绎不绝,大家高高兴兴的忙碌了一整天。

    活动最成功的地方就是收工前还有职工打电话问女职工理发室下一次什么时候开张。

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容