您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 帮扶关爱>>正文内容

用真心铸就希望 将爱心融注生活——隧道工程公司开展为困难职工捐款活动

    “这些年来父亲的重病,让原本就不富裕的家庭更加雪上加霜,一次次的手术,一次次的透析已经让18岁就不得不开始挣钱养家的陈金宝不堪重负(母亲因病于2008年就已去世)至今欠下亲友十几万的债款没还清......”隧道工程公司就井下职工陈金宝的家庭情况写下了这封《爱心捐助倡议书》。从6月25日起,隧道工程公司组织职工对父亲患病的职工陈金宝进行捐款。

    陈金宝家住开阳县金钟镇金华村,他的父亲今年55岁,是一个每周需要透析的五年病史的尿毒症患者。2009年因工伤导致腰椎椎1椎2断裂瘫痪近一年,坚强的父亲在那一年中积极配合治疗和永不言弃的康复锻炼,重新站了起来。但是好景不长,父亲因长期毒素淤积,最终导致严重的尿毒症。自2014年开始每周透析三次,至今已有五年有余。期间各种并发症接踵而至,大小手术也做了十次有余。祸不单行由于今年6月雨季家里院子湿滑,万般小心的父亲还是不慎摔倒,这一跤下去父亲右侧股骨颈摔骨折了,医院诊断告知需要换关节,否则就站不起来了。这对陈金宝一家来说无疑就是雪上加霜。自己已有4岁的儿子,妻子即将二胎临产,上班和照顾家人已让他分身乏术,面对高昂的治疗费用更是束手无策。

    据悉,在此次捐助之前,部分同事已经在微信公众号筹水滴上为他捐助、转发,希望得到更多爱心人事的支持。

    此次捐助共收到8690元。7月3日,公司工会主席带领工作人员到开阳中西医结合医院将捐款交到了陈金宝的手中。

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容