您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 组织建设>>正文内容

党课聚人心,改革共发力

    为认真执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实贯彻落实好集团公司第一次党代会精神及首届五次职代会精神,加强和推进党支部标准化建设,设计研究院公司第一党支部分别邀请公司党总支书记、总经理蹇明星同志及公司党总支副书记、工会主席赵海亮同志为党员上党课。

    在1月份党员大会上,蹇明星同志对控股集团第一次党代会精神进行了全面的讲解,详细解读了开磷未来五年的奋斗目标,以及为实现奋斗目标采取的“六个坚持”部署主要任务。他强调,在公司改革发展的关键时期,党支部要发挥好战斗堡垒作用,团结带领党员奋勇争先,广大党员干部要转变观念,在集团公司脱困发展中,提高政治站位,积极主动作为。切实提高履职能力、管理能力,增强危机意识,树立节约意识,共度难关。

    在2月份党员大会上,赵海亮同志作了题为《坚定政治信仰,直面危机挑战,在公司改革发展中担当作为》的党课。党课围绕集团公司首届五次职代会精神,结合设计研究院公司2019年的重要工作进行了深入解读。他要求,广大党员干部要加强政治理论和业务知识学习,提高做好本职工作和服务群众的能力、本领。要坚定政治信仰,在公司改革发展中担当作为。要始终保持坚如磐石的信心,始终保持只争朝夕的劲头,始终保持坚韧不拔的毅力,以真抓实干的工作作风,团结、凝聚和带动广大职工努力完成本职工作。要加强廉洁自律,要严守政治纪律和政治规矩,从严要求自己,从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要管好自己身边的人、管好自己的责任区,多咬耳扯袖,多提醒帮助。

    两次党课均针对当前形势和工作实际,回应了党员及职工群众普遍关心的问题,增强了党课的吸引力和感染力。在听完党课后,党员同志纷纷表示,作为一名党员,我们要坚定理想信念,在岗位上做表率当先锋,坚定支持公司改革发展,在公司转型升级中讲政治、讲规矩、讲理想、讲正气、讲实干。相信在集团公司党委的带领下,开磷的明天一定会更美好。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容