您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

记建设集团2018年巾帼标兵彭荣

    彭荣,乍一看这名字,可能会以为是个男生。其实不然,彭荣是名女性。敦实矮小的个头,走起路来脚下生风,毫不拖泥带水,折射出她做事干脆利落、雷厉风行的鲜明个性,一点也不黏乎。讲起话来脆生生如钢珠散落,掷地有声。

    她是房开公司综合管理部合同造价室的负责人。全面负责房开公司工程招标、合同签订、工程结算等一系列经济业务的管理。工作中,她坚持原则,恪尽职守,自觉遵守廉洁从业规章制度。她顾全大局,以对企业高度负责的精神,脚踏实地开展各项工作,其出色的工作业绩使她成为公司女职工的佼佼者,被授予建设集团2018年度巾帼标兵荣誉称号。

 

数据凝聚艰辛

 

    2018年,合同造价室在彭荣同志的带领下,完成工程进度审批金额2.9亿元。这一年,她牵头完成了永靖大道临时围墙、小寨坝一期公租房、息烽开磷城、金阳开磷城、贵州省总工会等一系列繁琐的工程结算。其中,完成小寨坝一期公租房结算编制,编制金额1.74亿元;完成结算复审35份,审定金额 2.325亿元;完成工程结算材料单价审批42份,金额1.07亿元;完成结算初审1.87亿元;完成金阳开磷城酒店成本分析及观山开磷城项目成本分析;全年累计签订各类合同49份,合同金额12.23亿元;配合完成观山开磷城项目总承包、监理、勘察等招标工作,涉及合同金额10.99亿元......

 

管理磨练意志     

                                    

    工作中,彭荣始终把加强管理作为合同造价室的第一要务。她认真做好工程预结算,强化工程进度控制。加强和设计院咨询公司、外请审计咨询公司以及各个施工单位的沟通协调,及时准确掌握信息。及时协调各单位工程结算挂帐、严格按程序审定各施工单位工程支出结算,达到对工程项目的有效管控;通过材料询价、过程签证以及合同管理,对施工成本进行有效控制;积极协调处理工程结算审计存在的问题。梳理并完善欠缺的施工合同,施工用主材询价、施工过程中的签证审核及办理;通过抓基础管理,规范和完善项目竣工资料的借取手续。针对结算审计存在的突出争议,及时主持召开专题会议、定额站咨询等方式进行处置,确保了各项工作有条不紊开展。

 

学习提升素养

 

    作为一名专业型的管理者,彭荣能够积极参加公司组织的各项政治理论学习活动,并按照要求完成规定的学习任务。用所学政治理论知识丰富自己的思想,规范约束自己的言行。正如她自己所说,通过学习,使自己认识到只有将个人的价值取向和企业的核心价值观统一起来,个人的价值才是最有意义的。为了更好的适应工作需要,她挤出时间进行专业学习,像其他热爱学习,积极钻研业务的职工一样,她正在参加造价工程师职称的学习、备考,期望不断提升自己的业务水平。

    对于学习,她说,一直在路上,永不停歇。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容