您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

老骥伏枥勇担当

    说起维修一部三部维修车间的焊工刘少君,给大家的印象就是话不多,脸上总带着微笑。1964年出生的他虽然两鬓斑白,却精神头十足,他秉着一股执着的韧劲,多年养成的焊接规范和作风在潜移默化的影响着周围的年青人。

    车间片区只要有高温高压管线的焊接,只要有他在,大家就会很放心,一定没问题。

    11月28日,供汽车间2号炉试压检查,发现低温过滤器吊挂管漏急需焊接。为保证2号炉随时具备开机待命,车间接受检修任务后,安排刘少君组织人员进行抢修。刘少君和班组另外一名维修人员到现场后,仔细观察需要焊接的管道,虽然焊接量不算大但作业场地狭小、管道温度较高,给焊接带来一定的困难。刘少君认真的进行安全确认,办理作业票证,对吊挂管漏点处进行打磨、焊接,经过2个小时的努力,焊接完成,试漏一次成功。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容