您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

压缩机“守卫者”

    他,瘦小的个子,如精灵一般,每天都在合成氨公司二期6台压机边巡逻;他听觉灵敏,在轰鸣震耳的压机声中能准确听出异响。

    他叫唐贵军,维修二部氨醇维修二车间钳四班职工,瘦小的个子,二十多岁的年轻小伙。压缩机被命名为合成氨公司的“心脏”设备,生产系统的大动脉,它的运行好坏直接影响到合成氨公司年度生产任务的完成情况,是一分钟都不能耽搁的核心设备。

    压缩机设备体积庞大,检修技术要求高。小到几斤重的滑动轴承,大到30多吨的电机,一根曲轴上装有10副主轴瓦,6副连杆瓦,每一副瓦的检修技术要求都非常高,所以被誉为合成氨公司的“心脏”设备。

    2018年1月1日,二期合成车间1号压机曲轴烧坏,致使整个机组大修,从曲轴的拆除到回装,每一副主轴瓦的刮屑,每一个关键部位数据的搜集与测量,唐贵军都亲自测量把关。多少个日夜的加班加点,整整二十多天没有休息过,有了他艰辛努力的付出,更有了全体班员的团结协作,才确保了1号压机一次性开机成功。

    10月份4号压机5、6号两付主轴瓦由于各种原因频繁损坏,严重制约了合成氨正常生产,唐贵军主动承担压机的抢修任务,24小时连班作业,保质保量的完成了压机的每一次抢修工作,为压机正常运行做出了极大贡献,更得到了生产部门的高度赞扬。

    每当压机出现故障,他总会冲锋在前,曲轴的找正,轴瓦的刮屑,他都亲力亲为,从而以精湛的技术和高度的责任心赢得了车间全体职工的认可,被誉为压缩机的“守卫者”。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容