您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

病床上的“政治生日”

    党员的政治生日怎么过?大部分是在支部的组织下集体过,而我们今天的主人翁却别开生面,在开阳县中医院的病床上,度过了自己的第23个政治生日。

    这个人就是唐文友。他今年43岁,却是个有着23年党龄的老党员,他就职于矿肥公司,现任磨矿二车间副主任。唐文友是一名退伍军人,最好的年华在部队上养成了严于律己、雷厉风行的习惯。进入开磷以后,他将这种习惯融入工作之中,从最基础的岗位学起,琢磨生产技能,慢慢脱颖而出,先后竞聘当上班长、值班长和车间副主任,曾荣获过公司优秀技术工人和优秀共产党员称号。今年9月13日到15日,唐文友三天时间在车间值班48小时,忘我工作,长时间蹲在设备旁研究技改方案。当唐文友想站起身时,腰间剧烈的疼痛却让他无法动弹。送到医院后,确诊为急性腰椎间盘膨出,医生让他必须住院治疗。

    唐文友人在病床上,心却时时牵挂着车间工作。腰间扎着银针,手上输着药水,大部分时间是俯卧于床。他还艰难地打开手机,关注工作群里的消息。看到上报的生产数据和拍下的装置图片,他用语音和同事们进行交流,处理工作中的难题,这时,他才会忘记病痛。

     9月21日,唐文友所在矿肥公司生产一部领导到医院看望,支部书记付春智给他带去同事们的问候,祝他早日康复,并为唐文友送上政治生日贺卡和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,向他传达了支部党员大会的主要内容和近期工作情况。同志们的到来,让唐文友非常感动,心情也好了很多。交谈中,他提到最多的是车间的事,对自己的病情他说他必须配合医生好好治疗,早日出院,28号还有职工技能等级评定等着他去主考。唐文友爱岗敬业,以身作则,在车间现场管理和技术革新上都有自己独到的一面,为车间职工创造了良好的作业环境和生产条件,深得干部职工的喜爱。他翻看着手中的《条例》,说自己入党这么多年,学习是一刻也不会放松的,党章党规不仅烂熟于心,更要实践于行,每过一个政治生日,都让他更加成熟,更加坚定共产主义信念。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容