您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

2011年度劳动模范

        张志红,开磷矿业总公司用沙坝矿副矿长,2011年,他面对矿繁重的生产工作任务,不怕困难、勇于挑战,严格执行各项制度,协助矿长认真开展各项工作,深入生产工作现场,以身作则,带领全矿干部职工积极拼搏,扎实开展生产建设,通过十一个多月的艰苦工作,到目前为止,完成供矿150万吨,矿石开采量再创历史新高,开拓成巷9620米、采准7076.5米,综合供矿品位33%以上、矿石开采综合损失率18.43%、贫化率5.99%,重大人身设备事故为“零”、无重伤以上人身事故、设备完好率100%,成本节余2291万元,全面完成了年度工作任务。
        孙伟东,开磷矿肥公司生产部二铵一车间副主任,1996年,刚20出头的他技校毕业,当年就分配到重钙厂重钙车间,经过几个月的锻炼,他升任为值班长,一干就6年。2002年,合资公司24万吨二铵装置开机,他又调离重钙车间参与24万吨“三查四定”和新装置开机工作,一干又是7年。2009年4月,大水工业园进入“三查四定”和投料试生产阶段,孙伟东同志又调离合资公司24万吨转战大水工业园60万吨DAP装置,这样一干至今。他从一名初出茅庐的学生成长为一名出色的中层管理干部,这与开磷的谆谆培养和他的努力坚持分不开。
    杨正毅,开磷合资公司原料部部长助理、书记助理兼磨矿车间主任,2011年他紧紧围绕年度生产、安全、经营工作目标,提出了“抓管理强素质 聚人心见效果”的工作思路,开展了大量卓有成效的工作,克服了生产区转动设备多、生产环节多等诸多困难,稳定了职工队伍,调动了广大职工的生产工作积极性和创造性,他带领职工实现了装置达标达产,满足了后续系统生产所需优质矿浆的供给,在全年无重大人身、设备、质量事故的前提下,2011年共完成矿浆(干基)产量 246 万吨,完成年度生产计划229万吨的 107.4% ,各项工艺指标均达到公司要求,得到了公司各级领导和职工的一致好评。
        沈浪,开磷合成氨公司合成二车间的副主任,他的话多,因为他认为安全就要时时说;他的点子多,组织实施了压缩机水冷器改造,用简单实用的方法解决了生产难题;他的胆子大,不依赖设备厂家,自行组织吊装电机转轴,为电机吊装检修开创了先河;他心思细,每一个阀门、螺栓都要亲自检查。2011年来,他平均每月的休假还不满1天,节假日都奋战在一线,坚守在岗位。在他的带领下,为合成氨公司二套装置实现达标达产做出了积极的贡献。
        蒋城,机电设备安装公司一名普通的维修电工,自2003年从部队复员参加工作以来,凭着对电力维修工作的热爱,以军人的优良作风和吃苦耐劳的精神,在平凡岗位上勤勤恳恳、默默无闻地工作了7个春秋,先后荣获2010年机电设备安装公司“劳动模范、“优秀共产党员”、 “感恩之星”、集团公司“优秀民兵”的称号。2011年以来,他带领的班组为用户提供维修服务150多次,完成计量巡检、巡杆任务197项次,累计更换计量表123块。在日常巡检之余,他还肩负低保户及孤寡老人家用电路的维护工作,为他们定期检查线路、免费进行维修,让他们感受到了集团公司对他们的关爱。
        邓井川,开磷化工装备工程公司工程处主任,2011年,他的团队完成合资公司硫酸A套冷热换热器制作与安装及省煤器的更换项目、高纯磷酸制作安装、合成氨一期型煤系统扩能工程项目、二期原料栈桥和皮带安装、合资公司库房主体结构的制作安装、合成氨公司340方氨水罐的制作、罗茨风机的技改安装、合资公司60万吨和24万吨磷铵振动筛的技改安装等等。全年承接工程项目建设18余项,承接金加工任务1716项,使用钢材约2000余吨,使用各类焊条约22余吨,实现工程产值5000余万元。
        谢晋,开磷遵义碱厂设备部仪电修车间主任,先后获得了企业“先进工作者”、“优秀共产党员”等荣誉,给职工树立了榜样。2011年共提出合理化建议6条、技术革新项目15个,培训职工245人次,为工厂的安全平稳运行立下了汗马功劳。他参与的6万吨/年离子膜技改项目、7万吨/年蒸发新建项目两项就为企业节约了资金3400余万元。

        张乾来,开磷宏盛公司生产二部部长,2011年,他带领生产二部全面实现20万条/年集装袋建设项目。项目7月1日正式投产,已生产集装袋11.5万条,实现了“时间过半、任务过半”的目标。这一年,他率先提出普通编织袋水性油墨成功替代油性油墨,并成功攻克了这一技术难题,既改善了生产作业环境,保障职工身心健康,又节约了生产成本,达到了厉行节约的目的。这一年,生产二部生产外销编织袋235.2万条,作为生产部门负责人,他带头走向市场,参与产品销售工作,实现了生产与销售的无缝对接。

        郭康涛,开磷社会服务总公司印刷厂厂长,从开磷印刷厂自己排版印刷的第一期《洋水报》(1990年8月)到今天的《开磷报》第1155期,时间跨度是21年零4个月。21年,他始终默默地坚守在印刷岗位上,从一名普通的印刷技术工人到今天的印刷厂厂长,他成长的路上,彰显着开磷人勇往直前的生命品质,镌刻着开磷人自强不息的奋斗足迹。从2007年至2010年,印刷厂的服务经营收入从51.9万元增长到87.4万元,利润从0.1万元增长到14.99万元。数字无声却最有力。
        凌宗匀,开磷剑化公司水汽车间锅炉工段工段长,凌宗匀爱学习在剑化公司可谓家喻户晓,只有初中文化的他,在锅炉岗位干了28年,他提出了缩小锅炉炉膛等建议并组织实施,积极探索燃煤掺渣新方法,为剑化公司2011年降低锅炉燃煤消耗作出了突出贡献。他通过对照燃煤分析数据和锅炉的下渣量,对燃煤的比例和掺配的均匀度认真摸索,精心调节,使燃煤掺渣工作取得历史性突破,2011年共掺渣10971吨,节约燃煤4388.4吨,节约资金2106432元。
        齐东胜,贵阳市公安局中心分局交警大队队长,2011年他带领全队民警查处交通违法行为6230起,开展道路踏勘达49次,管制道路8次达120余小时,抛洒工业用盐40余吨,清扫积雪达19余次,疏导交通堵塞达90余起,每天护送小学生过马路达4500余人次,为国家和省市等有关领导及开磷用户到开磷考察参观安保护卫达40余次,为大水工业园运送大型设备护卫开道2次。曾连续两年被评为优秀公务员、多次荣获优秀共产党员、“十佳青年”、抗洪抢险先进个人等荣誉称号。
        徐贵林,开磷物业公司驾驶班长,作为一名客车驾驶员,他始终坚持立足本职岗位,从无怨言,“手握方向,心系万家”。带领班员有条不紊地开展安全隐患排查,发现隐患,及时整改,从不带“病车”上路。每次出车回来,他总是把车擦洗得干干净净。多次被评为公司季度优秀服务明星,连续三年分别荣获公司驾驶员职业技能竞赛一等奖和三等奖。圆满完成了各项运输工作任务,树立了物业员工服务型“窗口”的良好形象。累计安全行车9余万公里。
        邓祖勇,开磷营销总公司驻外营销员,他认为,在工艺、产品同质化的磷复肥市场,掌握终端用户是同业竞争中克敌制胜的法宝。因此他把“建网络,树品牌”作为自己工作的第一要务,带领团队在伊犁八县一市110个乡镇团场间不断走访考察客户,了解他们从事农资的酸甜苦辣。通过不断现场演示、推广,让经销商和农户直观感受开磷本色二铵的特点和优势。在他的不懈努力下,2010年、2011年开磷本色二铵在伊犁实现销售18000吨以上,市场占有率达到30%,开磷产品成为伊犁市场的主流产品。

        王友,开磷建设建材总公司二十二处项目经理,自2007年9月担任第二十二工程处项目经理以来,先后完成了合成氨技改工程压缩厂房工程、总降压站工程、地泵房工程、合成氨单身楼工程,黄磷厂总降压站工程,黑神庙中学新建工程,温泉农房改造工程,中化开磷2*10万吨/年磷酸浓缩技改装置等工程。其中合成氨技改工程压缩厂房和中化开磷2*10万吨/年磷酸浓缩技改装置土建工程因为在工程质量、进度及安全方面的突出表现得到各方领导的高度认可。四年来,带领项目成员共计完成工程产值近7000多万元,上交公司管理费1000多万元。

        焦凤池,开磷机电公司维修部党支部副书,2011年,在他的带领下,完成各类检修2.82万项次,治理动静密封点14.5万个,进行了22项技术改造,为业主创数百万元的经济效益。他带领维修部党员干部共开展谈心活动352次,帮扶慰问生病及困难职工26次,家庭走访138次,以来共收集职工思想动态信息 126 项,内部协调解决103项,上报协调解决23项,切实抓好信息处理和反馈,抓好教育引导和问题解决。先后被评为开磷先进生产者、建设公司优秀科级干部、两次矿业总公司劳动模范、4次集团公司“三强党支部书记”、1次集团公司“优秀共产党员”。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容