您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

2009年度劳模

 

陈林:矿业总公司用沙坝矿运修中队中队长。2009年,他带领运修中队的100多名职工千方百计做好920矿石运输、1070主胶带调试运行、空压机运行维修及台车运行维修等工作,为用沙坝矿供矿突破百万吨大关立下了汗马功劳。同时,他还积极组织开展小改小革活动,利用井下水对空压机水冷系统进行技术改造,通过安装高压水,解决了1070主胶皮带粘矿的问题,还改造了1070皮带运输系统的34台振动放矿机、18条溜井皮带清扫器,促进了安全生产和提高了生产效率。

 

范静:社会服务总公司物业管理事业部环卫保洁队队长。参加工作10年来,她始终兢兢业业,勤勤恳恳,一丝不苟,以饱满的热情和“严、细、实、快”的工作作风,辛勤工作在保洁岗位上。2009年,她带领环卫保洁队的全体职工出色地完成了大水工业园等保洁任务,多次受到上级领导的好评和单位的嘉奖。全年清扫保洁面积达39.8平方米 ,班组综合服务满意率达95%以上,成本盈利86172元,全面实现了服务安全“六个零”的目标。

 

袁贵均:机电设备安装公司工程处铆焊二班焊工2009年,在用沙坝矿1070皮带运输系统机电安装工程中,主动承担了皮带系统最重的机头和减速机等设备的人工搬运和安装工作,每天在井下工作10多小时,13天就完成了工作任务,为系统试车赢得了时间。在1070南头分料硐室皮带系统的安装任务中,他带病坚持在放工现场,发挥了骨干作用。在新建2X20000千伏安磷炉的工程中,他们班组出色地完成了4个冷凝塔、2个热水高位槽、200多米尾气排空管、磨矿系统4套振动筛以及一些零星非标制作件的制作和安装,为实现磷炉点火试车奠定了基础。

 

王元江:合资公司生产一部部长助理兼磷酸萃取车间主任。2009年,他立足生产实际,通过采取包系统、重清洗、保畅通、抓点检、查死角、同步维检修、严抓过程考核等方法,切实解决了开机率与停机清洗清理检修之间矛盾,使磷酸萃取生产综合开机率从200862.72%提高到了2009年的76.61%,全年产出P2O5%60.2万吨,比上年同期多生产12.9万吨,提前35天完成了年初既定的确保任务目标,创建厂以来最高纪录。他还狠抓装置技改的实施,并坚持无泄漏治理,他提出的《过滤系统回磷酸管线清洗的技改》合理化建议,每年能为单位多创造400万元的经济效益。磷酸萃取车间还获单位“达标车间”的认证,并被树为学习的标杆。

 

陈华:合成氨公司生产调度室调度长兼造气车间主任。他求真务实,雷厉风行,他凭借自己20多年的煤化工工作经验,结合实际,努力克服生产过程中的各种困难,合理利用现有资源,狠抓节能降耗,加强治理“跑、冒、滴、漏”,对车间实行科学管理,使造气车间吨氨煤耗长期保持在1.45/氨以内,居省内同行业先进水平。2009年,在装置调试运行期间,他全身心投入到生产工艺调整之中,为合成氨“达标达产”做出了突出贡献。在调任生产调度室调度长后,他细心摸索合理、高效的调度方法,强化调度室的核心指挥作用,使调度协调工作逐步实现了数据化、制度化。

 

任伟亮:剑化公司造气车间甲轮班班长。他身先士卒,吃苦耐劳,勤奋好学,技术过硬,是操作煤气炉的一把好手。2009年,在剑化公司煤气炉降耗攻关工作中,他始终工作在最前沿,每班观察炉内变化,收集消耗数据,调试工艺指标,带领班员对煤气炉的操作工艺进行大胆探索,单炉发气量和煤耗均取得了可喜成绩,月平均吨氨白煤成本单耗从2.2大幅降到1.8以内,其中9月份创下了吨氨白煤成本单耗1.72的最好成绩,使公司吨氨白煤成本消耗挤身全国先进行列,得到了上级领导高度赞誉。

 

李厚武:宏盛公司生产一部拉丝车间班长。1992年参加工作以来,一直从事拉丝工作,他工作认真踏实,作风过硬。2009年,他严格执行公司的包机制,认真控制好工艺指标,狠抓“跑、冒、滴、漏”,严格控制生产成本,科学地对设备进行维护保养,坚持以成品率促工艺,以工艺提高成品率,提高拉丝品质,在同样的设备和用料下,该班组成品率一直保持90%以上,综合成品率95%居全拉丝车间所有班组之首。

 

陈亚:物业公司贵阳物管处厨师。她爱岗敬业,责任心强,曾是农行餐厅、海天餐厅、开发行餐厅的面点师,现为贵阳物管处白案专项工作负责人,负责白案开发制作和面点师队伍管理。2009年,她深入各餐厅蹲点传授技术,为3个餐厅350多名业主每天提供了可口的面点服务,由她教技术、传配方、带头做的“月饼项目”定单达到1.5万公斤,是年的20倍,总产值达113万元,取得了良好经济效益和社会效益。

 

徐飒:营销总公司物流部港口管理员。他不怕吃苦,严格要求自己,始终保持旺盛的工作热情和积极向上的良好心态,全身心投入到湛江、北海和防城三个港口物流管理业务。在协调、办理各港口的内贸、外贸货物进出、货物监管、装卸船作业以及报关、商检等工作和业务中,他兢兢业业,努力维护公司在各个港口的良好声誉。2009年集团公司经各个港口进出口货物量达140万吨,接发货、装卸船等业务无一出现差错,货物损耗均低于0.1%,大大低于0.5%行业标准约定。他还要求代理方回收拆包后的编织袋,仅此一项,每年可增收节支近200万元。

 

杨大武:建设建材总公司政工部部长 多年从事政工工作,在平凡的党务工作岗位上,严格要求自己,积极探索党建工作新路子,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、无私的奉献精神和良好的工作业绩,得到领导和同志们的好评。 总公司10个党支部分布于贵阳、息烽、开阳和洋水片区,跨度大,范围广,党员分散,专职党务干部少,加上部室一名同志借调到省国资委工作,工作量和压更大,他对待工作不分份内份外,不分双休日和节假日,在做好党务工作同时,还把监审、工会、团委等部门的工作当成自己的事来做,积极做好相关协调工作。对新同志热心做好传帮带,以感恩之心和良好的心态做好每一件事,做好每一天事,较好地履行了一名基层党务工作者的神圣职责,以实际行动践行着开磷企业文化。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容