您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 先模风采>>正文内容

2009年度优秀班组

矿业总公司用沙坝矿运修中队运行班 班长:黄贵平 紧紧围绕单位年度目标,狠抓班组建设,各项工作取得明显成效,全年运矿110.94万吨,并创造了日运矿5880吨和月运矿11.5万吨的新记录。班长身体力行,骨干率先垂范,班组凝聚力强。年初查找岗位上存在的20多条安全隐患,提出防范措施;加大安全巡查力度,发现问题及时整改,确保本质安全;明确设备管理责任制,确保设备长周期稳定运行,班组全年无轻伤以上人身安全事故,无设备、质量事故发生。

 

 

矿肥基地护矿大队巡逻二班 班长:杨雷 全面加强班组建设,不断提高了队员快速动员和遂行任务能力,在赴灭牛耳坪山火、三潮水输送合成氨工程施工维护、开阳冯三镇平坝村维稳处突、大水工业园磷酸二铵一期工程投产仪式安保、工业园渣场正常排渣等勤务任务中,服从命令,听从指挥,不惧危险,冲锋在前。2009年该班共追击冲关车辆28台次,抓获盗矿汽车1台,抓获盗矿摩托车1台,没收索赔矿石63.8吨;抓获盗窃锚杆、钢管、水泥等物资2起,追回被盗锚杆、钢管2吨多,水泥1吨多,并积极配合交警部门维护矿区交通秩序。

 

矿肥物流公司运输队 班长:霍祥林 全体班员发挥团队精神,在临时性或突击性任务面前,主动请战,相互配合,相互支持。为克服洋水河东公路半封闭式改造带来的困难,他们优化物流子系统,加强现场调度;为减少洋水村民的干扰和运输一线上的各种扯皮现象,他们加强信息沟通,及时处理突出问题,为矿肥基地物流公司完成2009年的各项指标做出了突出贡献。全年完成货物周转量740.58万吨,实现运输产值5238万余元、利润494万元。 

 

矿肥公司生产二部二铵车间生产四班 班长:王清义 20094月份组建,主要承担着120万吨/年磷酸二铵装置试生产前的“三查四定”及系统单、联动试车。在达标达产期间,班组组织有力,措施得当,工艺指标稳定,创造了车间生产四个班组中平均单班产量第一,达650.5吨;开机率第一,达92.3%。班长王清义身先士卒,作好表率,班员顾全大局,共同进取,他们不计时间,不计报酬,凭着对工作的热情,多次出色完成了检修清理任务,为矿肥公司实现达标达产树立了榜样。

 

社会服务总公司餐饮服务事业部职工餐厅 班长:吕东萍 多次圆满完成了集团公司大型接待服务工作,接待来宾3000多人,用“宾至如归”的服务展现了开磷的良好形象。2009年,班组把从贵州饭店引进的餐饮管理“五常法”,认真落实到餐厅的各项工作之中,以创建“服务安全示范班组”为契机,夯基础、强管理、提水平,改进了现场管理水平和提高了工作效率。全年提供餐饮服务18.65万人次,实现服务经营收入271.61万元,全员劳动生产率比上年增长15.26%

 

公安中心分局消防一班 班长:李德祥 以其过硬的技术和严明的纪律,出色完成了上级交给的工作任务。并多次完成送水、冲地等专项任务,帮助辖区群众求助28392人次,是一支深受矿区群众好评的爱民消防班。班员狠抓岗位练兵,为消防队取得贵阳市消防系统“岗位练兵先进集体”作出了贡献。在“11.3”大水工业园氟盐车间火灾中,一班队员英勇善战,冒险把火场中的氧气瓶转移到安全地带,避免了爆炸,最大限度减少损失,受到矿肥基地党委的好评。

 

合资公司原料部磨矿车间生产四班 班长:杨春虎 克服战线长、环节多、生产任务重等困难,完成合格矿浆加工、输送55万吨(干基),创造了历史记录。他们动脑筋,总结生产上的经验,制定班约,认真开展安全、设备隐患排查和整改,提出的合理化建议,有3条被单位采纳,评估可创经济效益10万余元。通过加强对“跑、冒、滴、漏”的整治,生产环境明显改观,通过开展“一帮一”学习活动,班组成员的业务能力和技术水平有明显提高,主要工艺控制指标合格率一直名列车间前茅。

 

合成氨公司造气甲班 班长:肖世胜 班组坚持“团结、协作、安全、奉献”的管理及工作理念,各项工作指标和生产任务均超额完成,班组消耗、产气量和达标率多次创新记录,并居各班之首。为降低消耗,班组严格工艺管理,主动加大对油压系统和蒸汽系统的巡查力度,碳率控制保持在26%左右。班组责任心强,在油管高温起火事故面前,反应迅速,处置得当,为公司避免了重大经济损失。

 

建设建材总公司磷业公司建材厂成型一班组  班长:米林 是一个团结、充满活力的集体。班组针对生产实际,积极在增收节支、提高效率、减少劳动强度方面开展“五小”活动,并取得成效。通过建立岗位练兵台,开展“一日一练、一周一技、一月一考”等长效活动,用“结对子”、师带徒、交流工作经验、交流小窍门等方式使班员较快掌握了新型磷石膏标砖技术和工艺,班组整体技术水平迅速提高,创下单班产量12万块砖的记录。

 

剑化公司维修车间氨加工班 班长:肖光福 是一支检修技术过硬,工作作风过硬的班组,为公司生产9.77万吨化肥提供了强有力的设备保障。班组重视对新设备维修技术研究,制定了培训计划,并开展理论知识及操作技能培训。班员任劳任怨,设备维修随喊随到。工作中他们善于动脑筋,敢于利用新技术,克难攻坚,先后对高塔溶液泵、斗提机、硝酸过热段、加压水泵等实施技改,减少了维修成本,确保了设备安全稳定长周期运行。2009年,班组还修复了价值17万余元的各类阀门、轴及其他备件、组件。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容