您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

悬吊式锚网起吊装置在马路坪矿的推广运用

    随着马路坪矿采矿深度目前延深到480中段,原马路坪矿的悬吊式锚网起吊装置已不能满足现目前的生产需要,在经过矿内部对原有矿房的地质水文条件讨论后决定在480下磷8#盘区530分层S2#硐室在安装一个锚网起吊装置以满足生产需要。

    据了解,悬吊式锚网起吊装置在2018年开始在马路坪矿开始投入使用。悬吊式锚网起吊装置是利用电动葫芦作为动力,在使用过程中可以降低员工劳动强度,并减少了锚网装卸次数,简化了装卸过程,每台装置在全年使用过程中可节约14.4万元的成本。并大大降低了作业过程中的安全风险,减少了人员伤害事故的发生。

    悬吊式锚网起吊装置在井下生产中的应用,大大提高了工作效率,降低了工人劳动强度,可实现单人完成锚网装卸,降低了安全风险,节约成本。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容