您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

沙坝土矿成功研发投用远程破碎机低油位报警器

    日前,沙坝土矿大型无轨设备维修攻关小组成功研发出远程破碎机低油位报警停机装置,并在该矿9台远程破碎机上投用,有效解决了破碎机漏油导致的的破碎机主泵及电机损坏,取得较好的效果。

    据了解,该矿共有9台远程破碎机,远程操作人员在操作室无法通过监控发现机体部分死角部位,无法及时发现远程破碎机液压油泄漏,导致工作主泵及主电机损坏的情况时有发生,影响生产的正常进行。为了解决这一问题,该矿成立无轨设备维修攻关小组,经过多次方案讨论和试验,先行在480主溜井工作量最大的7号破碎机进行试验性改造,改造后的系统运行正常,在8次现场模拟试验中,只要油位达到预定报警液位,破碎机就能自动报警并停机。经过3个月的努力,仅使用了3750元的材料费,就将该矿9台远程破碎机全部技改完毕,使用效果良好,有效避免了设备故障的发生,提高了工作效率,为该矿全年各项任务完成提供了有效保障,有效推动了该矿节能降耗工作的开展。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容