您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

小技改 解决大问题

    近日,磷石膏二车间职工与机电装备公司协作,自主设计和研发,利用废旧材料加工一台单棍破碎机,通过试运行,达到了生产工艺的要求,大大减轻了职工的劳动强度,为公司节约了购买破碎机费用大约3万元。

    随着“以渣定产”政策的落实,磷石膏综合利用的压力也越来越大,作为磷石膏公司,重点任务是紧紧围绕磷石膏消耗开展工作。

    今年以来,受环保工作的影响,磷石膏渣场全范围施行覆膜,要想取符合生产的磷石膏难度越来越大。目前所取磷石膏结块多,硬度大,以前的设备已经达不到现在生产工艺的要求,职工在岗位上劳动强度在原来的基础上增加了2倍,二车间职工从接班开始一分钟都不能离岗,必须时刻观察磷石膏的进料情况,如果让大块磷石膏进入回转窑,会导致工艺的不稳定,生产出不合格的产品。

    为了减轻二车间原料岗位的劳动强度,也为了生产出合格的产品,在目前公司资金紧张的情况下,二车间职工携手机电装备公司,自主设计和研发,成功利用废旧材料加工出一台单棍破碎机,现在原料岗位的职工接班后,只需要进行简单的操作,清扫岗位卫生就可直接进入生产程序,职工的工作积极性得到大幅提升。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容