您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

小举动大节约

    我们的一个小举动,有时候往往是很多的节约,在面临公司脱困发展的大环境下,往往我们的一个小小举动,也在为公司做贡献!

    7月6日中夜班接班后,仪电一车间中夜二班吴雨在忙完站台散发气动执行器检修后回到班组,发现班组卫生水池生活水管已断,水流不止。如果不及时维修,可能造成水资源的浪费,维修师傅回来想洗洗手也没有水,给大家工作和生活都带来了不便。

    巧了,平时没事喜欢搞点家装水电的吴雨车上刚刚好有热熔机,已经是晚上九点过了,要想维修水管,怎么办呢?但是可能已经买不到配件。不试一下,怎么知道买不到呢?于是,经过吴雨和班组陈运凯两名同志与维修车间值班主任唐贤斌协商,由陈运凯负责创造焊接条件,吴雨自费购买所需配件,维修负责切断水源。方案确定后,大家分头行动,没过多久,配件到了,经过大家的共同努力,半小时的时间,维修结束,水池又正常投入了使用。

    在我们的工作中,往往你一个小小的举动,都会给他人带来莫大的方便。同时也是为公司节能降耗贡献自己的力量,我们只能从平凡的小事做起,一点一滴的付出。相信我们的公司会越来越好,磷化的未来将会更美好!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容