您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

降本增效 落到实处

    贵阳化肥公司污水处理车间污水站有A#B#两台污水提升泵,分别由160KW变频器控制。由于A#变频器损坏,更换一台新的费用很高,为了保证设备正常运行又要考虑维护成本,近日,仪电化工维修三车间电二班,从降本增效出发,结合实际情况,提出技改建议,使用B#污水提升泵变频器实现一拖二控制运行,这样可以减少使用一台160KW变频器。

    技改方案确定后,电二班全体成员准备好工具和所需材料直奔现场,在班长的合理安排下,分头作业,一组人员从闲置的配电柜中拆除两个接触器并安装到B#提水泵控制柜中,另一组人员则制作新的电源线,并重新敷设控制线,大家干的热火朝天,经过4个小时的奋战,所有技改任务完成,二次检查无误后,协同生产单位试机正常,投入使用。

    本次改造共节约成本十余万元,真正从实际中做到了降本增效。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容