您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

办法总比困难多

    “只为成功找方法,不为失败找借口”,维修二部氨醇维修一车间员工杨明山用实际行动践行了这句话。当遇到困难和问题时,他总是主动去想办法解决。

    杨明山所在的班组负责合成氨一期维保工作,近半年来多次处理一期水处理脱盐站反渗透设备。以前脱盐站反渗透维保周期大约半年一次,维保内容拆除两端堵头,抽出滤芯,如果滤芯坏了得更换,没坏的清洗处理。但是近半年来反渗透维保次数频繁,一个月2-3次,有时候一个星期就要拆除2次。综合作业现场实际情况和维保次数多等原因考虑,杨明山决定针对反渗透进行改管。

    因为该设备是三根一组,如果一组中的其中一根达不到要求,就得整组拆除,这样增加了工作量,而且回装时不好装,既费时又费力。杨明山找到生产车间主任和他商量,然后到供应站寻找材料,开始了整改工作,采用软管接头方式连接堵头和分管。这样就可以针对性检修了,哪一根有问题拆哪一根,不会像以前那样整组拆。

    经杨明山的精心技改后,既提高了检修工作效率,为确保生产赢得了时间,又使我们以后的检修工作变得更加轻松。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容