您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

设备升高,质量更高

    塑料包装公司现有3台单吹膜机,购进日期为2007年,迄今已使用11年之久,生产出来的产品难免出现这样那样的瑕疵,必须与时俱进对设备进行技术改造才能满足产品工艺的质量要求。

    为使吹出来的薄膜得到更好的冷却和收卷,从而提高产品品质,同时提升设备运行速度,设备部职工创新工作室成员经过反复调研,决定将吹膜机机架升高80厘米。确定措施后,大家开始对技术改造方案进行讨论,大家提出了两种方案:一是用螺杆制成调节底座支撑机架进行升高,二是利用叉车支撑机架进行升高。考虑到设备重量不大,叉车操作不仅方便,而且节约成本,决定采用第二种方案。于是大家着手进行技改前的材料、人员、安全预案等各项准备工作。

    一切就绪后,技改拉开了序幕。作业前,大家首先对技术方案和安全措施进行学习,然后有条不紊的开始技改。维修工首先将120方钢焊接在叉车叉架上,完成后用叉车吊住设备并提升20厘米。之后将设备底部的四个支撑架分别切去20厘米,并分别与四根长80厘米的方钢焊接在一起制成新的支撑架。再用叉车将设备提升100厘米,再将新的支撑架焊接在设备底部。最后经过打磨、刷漆,同时将原先的梯步加长,最终完成技改。

    设备重新开机投入生产后,生产出来的薄膜经检验开口性有一定提升,设备速度由每分钟22转提高到28转,产量得到提高。下一步,他们还将对吹膜机夹辊进行技改,不断提升内膜产品质量,更好满足市场需求。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容