您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

拔掉“钉子”除隐患

    日前,设备部维修工舒加国、支勇、叶万三人在对生产一部内粘机热合三辊进行维修时,感觉此处作业空间狭窄,操作不便。经与现场操作工沟通交流,操作工也认为在内粘机热合三辊进行接布、更换风环等操作时,由于空间狭窄,作业极为不便,存在被滚筒压伤的安全隐患。

    内粘机热合三辊的作用主要是通过挤压使加热膨胀的内膜与外袋粘合在一起。既然大家都觉得不方便,为何不对热合三辊进行移位,增大加热系统与热合三辊的间距,拓宽作业空间,消除这一安全隐患呢?况且间距增大又不会对工艺及设备造成任何影响。

    隐患就是“眼中钉”、“肉中刺”,不除不罢休。于是他们制定了技改方案并上报,得到批复后立即着手对生产一部3台内粘机热合三辊进行移位。他们首先用角铁、铁板制作宽40厘米的平台,并用螺丝将平台固定在设备机台上,并与机台平齐,然后将热合三辊架子上的固定螺丝取下,对机架与机台连接处进行切割,最后将热合三辊移位至新增加的平台上,并用螺丝进行固定,技改圆满完成。

    技改后操作空间由67厘米增加到107厘米,操作空间明显提升,操作起来更为方便,彻底消除了滚筒压伤的安全隐患,有效确保了作业安全。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容