您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

身先士卒保运行 降本增效出成果

 
    近期,息烽分公司大型设备站2号正面吊出现设备故障,不能正常运行,给发运工作带来了影响。经维修人员多次检查,都没能判断出设备故障原因。为了能尽快排除设备故障,设备站站长闫兆存换上维修服,不分昼夜地对设备的操作系统、控制系统、液压系统进行检查分析,终于找到了设备故障的原因,原来是变矩器涡轮轴承损坏了,要想设备尽快正常运行,必须更换涡轮轴承。
 
 
    变矩器是正面吊设备的精密系统,如果请专业维修人员进行修复,维修费用预计将在30万元以上。经查阅相关技术资料后,设备站决定自行维修,在缺乏专业技术指导和专用工具的条件下,维修工作难度大幅增加。在分公司的高度重视和大力支持下,闫兆存经过周密的准备和安排后,带领维修班的职工们投入到抢修工作中。
 
 
    在生产厂家购买的配件到达后,维修班小伙们立马根据安装说明组装零配件。二月,正值“倒春寒”季节,气温时常下降到零度,天上下着细雨,因是在室外作业,整个抢修工作异常艰苦。在调试过程中,又碰到很多问题,比如异响、不通电等等,大家又对专业资料一番查阅,配件拆了装、装了拆,油污、雨水和汗水混杂在他们的脸上、衣服上。经过一周加班加点地调试,维修工作终于圆满完成,确保了集装箱发运工作的畅通。
 
    此次维修工作不仅使维修职工对正面吊设备结构和工作原理有了进一步的了解,也提高了大家对设备故障判断以及维修的能力,同时也为公司节约成本8万余元,在降本增效工作上取得了实实在在的效果。
 
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容