您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 创新创效>>正文内容

“橡胶皮”大用处

    笔者路过生产一部刻板室的时候,看到刻版工正在用“橡胶皮”为成品印刷刻印刷版,刻好后就会有一些多余的边角料,笔者不禁在想是不是可以另作它用?

    公司每年都在组织开展培训,然而在培训结束的时候会有很多结业证书,这些证书有一页是专门来填写上课内容的,填写的方式就是雕刻章来盖,这样既提高了工作效率又节约了时间,美观又简洁,因为培训内容每年都不一样,所以我们需要在外面花钱重新雕刻新章;公司既然有自己的雕刻室为什么不自己刻呢?笔者通过向刻板室的技术人员咨询,了解到我们公司只能刻用“橡胶皮”刻印刷版不能用木头刻章。

    那能不能用橡胶皮刻章呢?通过和刻板室技术人商讨、研究,最终得出一个方案,就是用“橡胶皮”刻好上课的内容,再与以前使用的章用双面胶粘在一起,这样就雕刻成了一个新的章,盖出来字迹清晰,使用方便,关键是解决了每年因为更换章而产生的费用。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容