您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

无私奉献的搬运工

    在生产一部的各个车间(班组),你总会看到几名手拉着液压车,拖着筒布、铜管、或是丝锭的职工,就像现在送外卖的一样,穿梭在各个车间班组,为各个班组提供生产原料,他们就是我们生产一部4位任劳任怨的搬运工。今天,我想特别向大家介绍一下我们的搬运工———黄友秋。

    黄友秋,男,51岁,2007年来到公司工作,由于身材魁梧,走上了搬运工这个工作岗位。根据季节的不同,他们会选择不同的时间来到岗位,首要目的就是能够确保内粘班能够按时生产,成品车间能够及时进行印刷。

    在炎热的夏天,黄友秋和郭庆祥会早早来到生产车间,早上6:00,当其他职工还在睡梦中的时候,他们就已经开始搬运工作,当早上班组在早点名时,他们已经忙的满头大汗,背上的衣服已经被汗水湿透了,利用一早上的时间,他们拉完了各圆织班组卸下来的筒布。

    在寒冷的冬天,他们仍然会比其他人员来得早一些,当其他的职工还在暖和的被窝里睡懒觉时,他们早早来到车间开始搬运工作,等早点名的时候,他们的头上已经热气腾腾,仿佛就像电视里面的大侠把几十年的功力全部传输给自己徒弟的样子,累得气喘吁吁。

    一旦碰到下雨天,为了不影响后道工序的正常运转,他们会利用停雨或是下小雨的间歇,马不停蹄的抓紧拉筒布。特别是在生产一部圆织一班、三班处,由于存在一定的坡度,导致搬运变得异常的困难。记得有一次,天空下着绵绵细雨,我从车间出来,正准备打伞去其他班组,看到黄友秋和郭庆强正在拉筒布,我赶紧打着雨伞帮着他们推筒布,叫他们等雨水停下来了再拉,他们说这种规格的筒布现在要的比较急,不能影响后到工序的生产。虽然只是绵绵细雨,他们也是穿着雨衣,但是我却看见全身都已经湿润了,走路的时候都能够听到鞋子里面冒出水泡的声音。

    最近一段时间,由于搭档郭庆祥父亲去世,需要回家为父亲照料后事,黄友秋没有向车间提出任何困难,而是自己一个人默默的承受两个人的工作量,早上来得更早,下班也走得更晚了。以往每天只需要拉约50卷筒布,如今每天要拉约100卷筒布,每卷筒布约600斤,整天穿梭在各车间,辛苦程度不言而喻。看到如此任劳任怨的搬运工,车间主任胡如金每天都会积极配合黄友秋,帮他在圆织一班、三班上坡的位置推一把,减少黄友秋的劳动消耗,同时圆织车间经常也会在这两个地方安排维修工帮忙推一把,形成一种团结协作的工作氛围。正是由于有了向黄友秋他们任劳任怨的辛勤付出,才能够更好的为我们的生产保驾护航,让我们能够战胜一切困难。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容