您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

全力抓实合成氨公司停机检修

    虽然已是立秋,清早时分,不到8点钟,烈日却已经当空高照。在合成氨公司,一、二期生产装置褪去了往日压缩机、循环机隆隆的轰鸣声,高处合成塔上早早响起“当……当……当……”大锤敲击螺栓的响声,有力地敲击声穿透力很强,释放着维保人坚守初心使命、敢担当、善作为、在平凡岗位上创造不平凡的最强音。

    8月12日,合成氨一、二期设备检修已进入关键攻坚阶段,一期98项检修项目,已完全96项,重点项目之一一期造气气柜改造比计划工期提前16个小时完成。由一期净化班承包的净化变脱进出口分离器拆检、变脱A、B塔底部封头,也是检修的重中之重,项目负责人杨明山带着他的团队每天清晨6点钟出工,他们奋战10余天,目前已完成分离器回装,封头除锈、补焊正在进行中,预计20日可以收工。

    二期159项检修项目,8月5日生产交出工艺,开始全部进场检修,关键项目合成分离器大盖拆检正在如火如荼地进行中。由王跃带领的党员突击队已在高塔上连续奋战多日,醇化塔油分弯头上M12螺栓已卸完毕,大盖上M58螺栓30颗,每颗重达近百来斤,要将这么庞大的螺栓全部卸下来,不仅要技术,更要有力气;突击队团结协作,两人一组,一人负责扶板手,一人负责打大锤,他们挥汗如雨,胸前的党徽在烈日下熠熠生辉。王跃告诉笔者:“大盖吊装按照目前的工作进度,吊车配合到位,估计还需两天时间可以吊出。”

    在二期净化溶硫塔底部,唐辉、陈星两人正在紧张有序地为变脱B塔液相管配管,腐蚀的弯头已经割下来,从管子里流淌粘黑的硫膏布满现场作业面,为了方便作业,唐辉跪在硫膏里,细心地打磨焊接面。

    一期二期257个项目,近300个作业点,维修二部干部职工忙碌交织的红色身影穿梭在设备间,一片热火朝天的繁忙景象,送清凉的女子后勤队也不甘落后,她们帼国不让须眉,每天两趟奔走在各个检修点送绿豆汤。

    作为一、二期大修的主力军,维修二部在全力配合合成氨公司设备年检的基础上,抓实装置检修工作,创新项目承包制,优化人员组织,安全高效稳步推进检修工作。高温酷暑的骄阳之下,不畏烈日的烘烤,设备丛林中,那一簇簇绽入的“桔红”,是维保人坚韧的初心,是维保人的赤子之情。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容