您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

埋头苦干检修忙

     近日,我们正值中班,大家刚到车间就接到了矿肥三期二系列停机检修的任务,我们中班的检修重要工作是对造粒机胶板进行更换,以及干燥机重锤的焊接。

    接到任务后,我们随即将所需工器具转运到现场,马不停蹄地展开检修工作。副班长徐贵带着班员潘露露负责二系列的干燥机重锤焊接工作,班长何海涛带着我去对造粒机胶板进行更换。造粒机里面仍残留有较为浓烈的氨味,但为了抢抓作业进度,面对恶劣的作业环境我们顾不上多想,戴上防毒面罩、穿戴好劳保护品犹如游泳般一个猛子扎进了造粒机里面,就开始对胶板进行拆出工作。由于原胶板上还有积料,我们就慢慢的把上面的积料清理完才进行拆除,纵使造粒机内的温度多高,氨味多重,粉尘多大,我们都坚持完成检修工作。在里面站着脚下好热,就像踩进了火炉里面一样,但是我们还是依然埋头苦干继续着我们的工作,我们只有把检修做好,我们的设备就能运转好。

    在干燥机检修点,副班长徐贵带好所有焊接的工具及安全带在重锤上面开始了工作。焊花不停的飞舞,弧光映衬着他坚毅的身影,就这样不停的干着,哪怕汗水把衣服打湿了他也这样认真的挥舞着手中的焊枪。在维保战线上,我们维修的员工们总是不推脱、不抱怨的付出着,辛苦点也要把工作干好,因为那是我们的职责和使命,我们的维修工人就是这样用实际行动与企业共度难关,用勤劳汗水默默耕耘美好的明天。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容