您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

破瓶颈 解难题

    近期,矿肥公司磷酸一车间浓缩石墨换热器堵塞严重,浪费了能源开不起产量。为解决这一生产难题,维修三部与生产单位沟通协商,决定现场在线清洗换热器和直接更换换热器双管齐下,把浓缩这个生产瓶颈一定要通成“猪的肚子”,来多少吃多少。

    为解决这一生产瓶颈,浓缩A套石墨换热器更换,循环槽的沉插管更换,D套换热器在线清洗后锥形短节回装等大大小小20多个项目全面展开。维修一车间五班从点完名过后就开始吊庞然大物——石墨换热器,用的吊车都是220吨和70吨,吊装作业都是专人指挥,由于这个庞然大物的脚(管道)较多,吊装时挡住的地方需要割除,要给它翻身(转动石墨换热器),换热器的一二三楼都安排人员该推脚的推脚、该推肚子的推肚子,那番景象真正的是人心齐、泰山移啊!

    循环槽里面更换沉插管更是热闹,火星四射,还带有鞭炮烟火声,像春节的夜晚一样,但是里面的检修空间像进入了迷雾的沼泽,伸手不见五指,且里面像进入了桑拿房一样闷热。我们的维修师傅们戴着防毒口罩,在这种环境下从未退缩,抓紧时间完成检修工作,待处理完成后出来深呼一口气。王天扬师傅说:“出来透口气,我像进入了原始森林的大氧吧!”随后一行人伴着谈笑声离去,来到A套换热器检修处帮忙。眼看即将下班,但是换热器上三通法兰都还没有组对上,通过观察及现场领导分析拿出了方案,需再吊一次换热器本体离开法兰口约200mm的位置再吊上三通对好连接处,拧紧螺栓再全部一起吊来对法兰。经过大家的共同努力,用5吨葫芦牵引法兰很快组对完成。当我们把螺栓紧固完成已经是晚上00:20,都已夜深人静了,这时五班杨弘师傅说:“收拾工具上街吃夜宵去喽!”大家顿时精神抖擞,高高兴兴下班了。

    维修三部一车间虽累,但是有苦有乐,无人当逃兵,都是勇往直前,保质保量的完成好大检修的所有工作。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容