您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

合成氨公司三硝生产部紧急清理装置保质量

    近日,合成氨公司三硝生产部复合肥车间利用装置停车期间,组织干部职工对设备进行紧急维护清理,将确保夏季高温天气下肥料质量不受影响。

    影响合成氨公司三硝生产部高塔复合肥质量的因素有很多种,而在生产过程中对粒子温度的控制尤为重要,多年来,该部始终围绕复合肥在每个生产环节温度控制下功夫,其中,对散料仓的合理搭配使用就是该部的一项创新举措。

    “我们利用停车的机会,组织了三个班54人对14台散料仓内部进行清理,确保散料仓利用之后里面不会产生花料,在高温期间能有效地控制肥料的温度,确保肥料不结块”。合成氨公司三硝生产部复合肥车间技术员周瑜介绍说,由于冬季和春季气温低,复合肥生产过程中,粒子在经过塔底两级降温和添加包膜油后,粒子温度就能降到包装温度。可随着夏季高温天气的到来,就要搭配使用散料仓,经过散料仓再次降温后才能达到包装温度,从而确保复合肥质量不受影响。因此,该车间利用停车机会,抓紧对散料仓进行维护清理,为新一轮的开机做好准备。

    在清理现场,该车间全体干部职工齐心协力,克服散料仓进口狭小进出难,仓内黑暗不便作业等困难,为生产高质量复合肥贡献力量。

    周瑜表示,清理14台散料仓,每台需要两个人连续清理1个小时以上,同时还要一人长时间蹲守在进口给仓内照亮,加之当天气温高,每次清理下来职工们全身都湿透了,可大家工作都很积极,没有怨言。

    此外,三硝生产部各车间在装置停车期间,还对近期安全大检查查出的安全隐患进行了整改,对设备存在的问题进行了检修维护,为装置后续开车生产长周期稳定运行打下坚实基础。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容