您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

合成氨公司氨醇二部关键岗位技能培训有声有色

    学无止境,自合成氨公司氨二部关键岗位技能培训方案实施以来,该生产部造气、净化、合成车间根据各车间实际,在确保岗位有人坚守生产正常运行的情况下,利用职工轮休,白班下班后,中班提前来在各车间会议室采取集中授课学习,重点探讨岗位应急处理,找出最佳处置方法,使广大干部职工在学中用,在用中学,从而达到技能提升效果。

    笔者每天关注《生产二部关键岗位培训交流群》深入了解,各车间按照上报培训计划,培训工作开展有声有色。

    造气车间主要是两个班组同一岗位合在一起集中培训。

    净化车间利用白班下班从16:00培训到18:00全班脱硫、变换变脱、脱碳岗位集中培训,这样让这些关键岗位职工相互了解岗位工艺流程,有利于某一岗位出现问题,其他岗位能正确协调处理。

    合成车间利用白班下班后16:00到18:00全班集中培训,让压缩机岗位和合成塔岗位职工相互了解工艺流程,有利于其他岗位出现问题能正确协调处理。

    水处理车间,属于生产部辅助车间,虽然没有列入关键岗位技能培训,但该车间响应部室号召,白班下班认真开展班后会,总结经验,为生产部做好用水储水工作,确保生产部水平衡。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  • 上一篇:微光

相关文章

    没有相关内容