您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

矿肥公司生产一部磷酸二车间检修,我们在行动

      阳春三月,我们迎来了又一个播种的季节,磷酸二车间也开始了投产以来的第一次大检修,此次检修,公司上上下下的领导都很重视,每天他们都会亲临现场了解检修进度及检修情况,为检修工作出谋划策。磷酸二车间的各班组员工也为了让检修工作尽早圆满完成,休息期间也自愿加入到检修工作中。

    检修期间各位员工都是早出晚归的,只要你踏出主控室,现场忙碌的身影随处可见……,办不完的票证,拧不完的螺丝,换不完的垫片,爬高爬低,扳手和螺丝撞击出的美丽音符,员工们的汗水侵湿衣服仍坚持完成任务,这些都是检修战场上最平常不过的。

    这次检修我们力争将工作做到"沟见底,轴见光,设备见本色"。维修师傅们更换皮带、班员给设备换上新衣,班员们清理过滤机筛板、委外单位的师傅们清理萃取槽里的物料……给我留下印象最深刻的是清理萃取槽的场景,因为我当时也在这个战队里,身穿蓝色工作服的外单位师傅们钻进狭小的空间里缓慢穿梭,萃取槽里刺鼻的气味,让人呼吸困难,槽里坚硬的物料难以敲碎……这些虽在预料之中,但还是阻碍重重,物料清理到一半时,由于外委师傅们待在槽里时间太久,加上物料堆积严重,散发刺激的气味更重,师傅们在槽里工作一段时间,就出来休息一会儿,他们在这样艰苦的环境下仍继续认真工作着……由于检修的这段时间,天气比较寒冷,车间女职工专门为检修的师傅们精心熬制了姜糖水,送到他们的手上,一杯热乎乎的姜糖水,一句句师傅辛苦了!让检修清理的师傅们感受到磷酸二车间的温暖。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容