您现在的位置:贵州开磷职工之家>> 职工之家>> 建功立业>>正文内容

轴流泵检修记

    2月28日11:10分,“嘟嘟嘟…”维修三部一车间五班班长陈忠平的电话铃声响起来了,接到生产单位的紧急电话:“三期浓缩G套轴流泵联轴销都打断了,需马上处理开机。”由于现在浓缩石墨换热器堵塞严重,开不起产量,现在轴流泵又出现问题,真是雪上加霜啊!

    陈班长接到电话后马上安排班员杨宏、王天扬带领两个劳务工去处理,于是他们拿上工具踩着“风火轮”赶到现场。工作虽急,但是安全不能急,首先办理好作业票,做好停机、断电、挂牌才开始干活,当拆开其余联轴销检查时发现联轴器也损伤严重不能使用,需要更换联轴器。

    发现问题就干,当时已经到吃饭时间,但是工作不能耽搁,陈班长就安排现场的人分批回车间吃饭。经过一番努力后,把坏的联轴器拉下来换新联轴器上去,然后开始找正。由于轴流泵在园区属于较大的转动设备,设备出现问题后各级领导都非常关心,特别是生产单位的郑部长三令五申的要求一定要做好轴流泵的找平找正才能开机。杨宏师傅是五班找正最厉害的一个,他就回来把找正的工具拿到现场检验,随即开始找正,我们的副部长彭道伟也在现场指导。

    由于泵基础不平的原因一会儿松螺栓、一会儿紧螺栓、一会儿往右、一会往左……但是没有一个人退缩,都希望早点处理完毕、早点开机、早点下班,终于在19:10分全部检修完成,设备开机正常,回头一看每个人都累得疲惫不堪,我们陈班长一声令下“大家打扫战场,回家”。

    维修一车间本就工作量大,员工每天工作都像打仗一样,但是这只队伍遇到困难不退缩,反而是逆流的鱼,迎难而上,这支队伍不仅能打仗,而且是一支能打漂亮胜仗的队伍。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容